#ReviewKelasHobi: Belajar Melukis Yummy Burger dengan Watercolor

Hi, Learners! Siapa nih yang suka makan fast food? ๐Ÿ˜€ Buat Learners yang pingin coba melukis makanan yang terlihat lezat dengan media watercolor, boleh nih pantengin #ReviewKelasHobi kali ini ๐Ÿ™‚

IMG-20180719-WA0020.jpg
Sesi perkenalan alat dan warna. Sumber: @dokidokicraft

Kontributor kelashobi.com kali ini mengikuti Food Watercolor Workshop yang diselenggarakan oleh Doki Doki Craft by Jasmine Tease (IG: @dokidokicraft). Pengajarnya adalah Kak Yosia Raduck (bacanya Ra-duk ya, bukan Ra-dak ๐Ÿ˜€ IG-nya: @yosiaraduck), seorang lulusan Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) ITB, Bandung yang sudah cukup lama malang-melintang di dunia seni.

Mengawali workshop, Kak Yosia memperkenalkan peserta dengan beberapa dasar dalam watercoloring, mulai dari perkenalan singkat beberapa jenis kertas dan kuas, beberapa merk cat air beserta grade-nya, serta teknik dasar watercoloring seperti wet on wet dan wet on dry. Tidak hanya teori, Kak Yosia mengajak kita langsung mempraktekkan teknik-teknik tersebut.

IMG-20180719-WA0004.jpg
Watercolor painting on progress. Sumber: @dokidokicraft

Setelah diajari dasar-dasarnya, baru deh kita lanjut sketching dan mewarnai. Booklet yang disediakan sangat membantu peserta untuk membuat sketsa dan memperhitungkan skala gambar utamanya (burger). Setelah itu, barulah peserta mengisi warna pada sketsa yang telah dibuat. Asyiknya, Kak Yosia banyak banget mengajari beberapa trik untuk mencampur warna serta membuat tekstur pada gambar burger sehingga hasilnya akan terkesan yummy, mulai dari tekstur keju, tomat, hingga daging dan sayurannya. Hmmm…

IMG_20180714_133156-01.jpeg
Hasil akhir food watercolor painting. Sumber: @yollawijayanti

Di samping itu, ukuran kelas yang terdiri dari 10 orang juga terasa pas, tidak terlalu besar. Kak Yosia juga mengajak beberapa rekan untuk membantu proses workshop, jadi kepegang banget para pesertanya. Pembawaan pengajar yang lucu dan santai juga membuat proses workshop jadi makin asyik.

IMG-20180719-WA0009.jpg
Peserta didampingi langsung satu per satu oleh pengajar. Sumber: @dokidokicraft

Sayangnya, beberapa saat setelah workshop dimulai, ada pemadaman listrik yang membuat suasana cukup panas (literally. Hehe). Namun karena pencahayaan alaminyaย  cukup, proses workshop relatif tidak terganggu.

Nahh, buat Learners yang kepingin ikut workshop seperti yang diadakan oleh Kak Yosia, disarankan untuk setidaknya pernah mencoba corat-coret menggunakan watercolor dulu sebelumnya untuk membiasakan diri agar durasi waktunya nggak kurang (tapi hampir semua peserta bisa selesai on time kok kalau tidak menambahkan gambar-gambar lain selain gambar utama) ๐Ÿ™‚

IMG-20180719-WA0015.jpg
Peserta foto bareng hasil karyanya masing-masing. Bagus-bagus, kan? Sumber: @dokidokicraft

Harga workshop dipatok 385 ribu per orangnya, dan peserta sudah boleh membawa pulang beberapa perlengkapan dasarnya. Untuk mempelajari beberapa skill dan tips ‘n tricks langsung dari ahlinya, cukup worth the price kok! ๐Ÿ˜‰

Semoga review kali ini juga bermanfaat yaa, Learners!ย Stay tune yaa untuk sesi-sesi #ReviewKelasHobi lainnya!

 

Kontributor: Yolanda Wijayanti (@yollawijayanti).

Vendor: Doki Doki Craft by Jasmine Tease (@dokidokicraft).

Venue: Doki Doki Craft, Muara Karang, Jakarta Utara.

Frekuensi dan Durasi: one shot dengan durasi 3 jam.

Price:ย IDR 385.000 (sudah termasuk kuas, palet, kertas watercolor, serta booklet dan contoh yang bisa dibawa pulang peserta)

Comments are closed.

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: