Jakarta 31 Oktober 2019
Hello Hobbiers, kita ketemu lagi di segment review, yang tentunya bakal lebih sering kedepannya. Kali ini KelasHobi berkesempatan untuk datang dan meliput workshop watercolor alias cat air yang diadakan oleh @siscawungu dan Ilovecraft Workshop. Tema dari workshopnya adalah watercolor calligraphy dan flower garland. Jadi selain belajar mengenai teknik dasar melukis dengan cat air, peserta workshop juga diajarkan langsung untuk membuat karya seni sendiri, yaitu kombinasi antara kaligrafi modern dan rangkaian bunga yang cantik. Mau tahu lengkapnya? Yuk simak.
Siapa, Kapan & Dimana

Workshop kali ini diadakan oleh @siscawungu (Fransisca Wungu) sebagai pengajarnya dan Ilovecraft sebagai penyelenggaranya. Workshop diadakan di minggu terakhir di bulan Oktober, yaitu 26 Oktober 2019 kemarin dan bertempat di Monks Kelapa Gading. Kak Fransisca Wungu dan Ilovecraft secara rutin menggelar workshop untuk watercolor dan brushpen art, jadi kalau kamu berminat di dua bidang ini, harus sering-sering kepoin akun instagram mereka. Dan tenang saja, untuk warga Jakarta bagian lain, mereka sering muter dan pastinya semua bagian Jakarta pasti dapat giliran.
Harga Workshop & Apa Saja yang Didapat?






Untuk harga workshop yang kemarin, per orang dikenakan biaya IDR 250.000. Kamu bisa mendapatkan potongan harga jika mendaftar untuk berdua menjadi IDR 225.000 per orang. Untuk durasi kelas sekitar 3 jam, dengan pembagian 2,5 jam pertama untuk belajar dan setengah jam terakhir untuk membuat karya pribadi. Dalam workshop ini, kamu akan belajar mengenai watercolor dari paling dasar. Benar-benar dari awal, dari bagaimana kamu memegang kuasnya, bagaimana mencampur air dengan catnya, hingga pelan-pelan belajar membuat garis lurus dan gelombang menggunakan cat air. Jadi tidak perlu khawatir bahkan jika kamu benar-benar baru dalam bidang ini.
Untuk peralatannya sendiri, kamu akan mendapatkan kuas cat air, palet untuk mencampur warna, kertas latihan, buku panduan dan kerta untuk menggambar hasil karya akhir kamu. Selain itu, kamu juga akan mendapatkan makanan ringan dan minuman. Jadi tinggal datang tanpa ribet, duduk, belajar, dan langsung bisa. Cat air akan disediakan untuk dipakai bersama saat latihan. Dan asiknya lagi, kelasnya dibatasi dengan maksimal jumlah peserta, sehingga kamu bisa berinteraksi dengan lebih leluasa dengan pengajarnya. Ruangan tempat belajarnya juga cakep banget dan intagramable.
Kata Pengajarnya…




Kamu bisa mulai belajar di workshop ini tanpa harus memiliki dasar apapun. Kak Sisca sendiri mulai mengajar watercolor sejak 2017. Workshop yang diadakan oleh Kak Sisca disesuaikan dengan kemampuan kamu. Untuk kelas kali ini level yang diajarkan adalah level dasar, karena sebetulnya ada banyak tingkatan yang bisa dipelajari lagi, contohnya bagaimana membuat warna ombre, warna galaksi, bayangan, 3D, dan lainnya. Untuk bentuk bunganya juga variatif tingkat kesulitannya. Nah setelah mengikuti kelas dasar ini, kamu bisa ikutan kelas yang lebih advance, asal selalu latihan di rumah. Yang paling spesial di kelas ini adalah kamu benar-benar diajarkan tekniknya, bukan hanya diajarkan untuk menggambar bentuk tertentu, sehingga seperti yang bisa kamu lihat, hasil karya akhir masing-masing peserta sangat berbeda.
Kapan Ada Lagi?
Nah ini bagian yang paling seru. Percuma dong panjang-panjang nulis review dan kamu juga percuma bacanya kalau tidak ada kelas lagi. Untungnya dalam waktu dekat ini Ilovecraft dan Kak Sisca akan mengadakan kelas watercolor, tepatnya di tanggal 16 November 2019, di BLOOM Coffee & Eatery Jakarta Barat. Langsung WA ke 0813-8191-9998 untuk lebih jelasnya. Jangan lupa follow instagram pengajar @siscawungu & penyelenggara @ilovecraftworkshops. Ayo coba hal baru dan temukan dirimu dalam kreativitas.
Kontributor: Jennifer
Foto stock: Feby
Instagram Teaser: Stephanie
Leave a Reply