ASIAN PARA GAMES 2018, Dedikasi Tanpa Batas

Jakarta, 26 September 2018 ASIAN Para Games 2018 yang akan diadakan pada tanggal 6 –13 Oktober 2018 mendatang adalah inspirasi bagi kita semua. Asian Para Games dapat menjadi pengingat bahwa tidak ada yang dapat menghalangi kita menjadi individu yang lebih baik dan meraih mimpi kita. Asian Para Games sendiri merupakan ajang kompetisi olahraga empat tahunan... Continue Reading →

Fleksibel dan Bugar ala Gymnastic Sports

Hi, Learners! Ingat nggak, jaman sekolah dulu, pasti di jam olahraga selalu ada satu olahraga yang sering dimainkan dan biasanya melatih fleksibilitas dan keseimbanganmu? Yap, senam atau gymnastic merupakan salah satu cabang olahraga yang sudah cukup tua. Nah, ternyata senam memiliki beberapa disiplin, lho! Setidaknya ada 3 disiplin yang paling umum: aerobik, ritmik, artistik, dan... Continue Reading →

Atlet Bulutangkis yang Berhasil Harumkan Nama Indonesia dan Bagaimana Ikuti Jejak Mereka

Cabang olahraga bulutangkis telah menyumbangkan banyak medali dan mengharumkan nama Indonesia di setiap turnamen tingkat Internasional. Sepak terjang cabang olahraga bulutangkis selalu mengulang sukses setiap tahunnya di berbagai ajang kompetisi dunia. Salah satu atlet cabang olahraga bulutangkis yang saat ini banyak dibicarakan adalah Kevin Sanjaya Sukomuljo bersama pasangan ganda putranya, Marcus Fernaldi Gideon, yang hari... Continue Reading →

Belajar Karate? Kenapa Tidak!

Seringkali, kondisi lingkungan yang kurang aman mengharuskan kita untuk mampu menjaga diri sendiri. Salah satu hal yang bisa kita lakukan untuk melindungi diri adalah dengan belajar kemampuan beladiri, contohnya beladiri karate. Seni beladiri dari Jepang ini pertama kali diperkenalkan oleh Sensei Gichin Funakoshi dari Okinawa. Tahukah kamu jika ternyata karate ternyata memiliki beberapa jenis aliran?... Continue Reading →

#AsianGames2018 Mau Mahir Berenang? Ini Rekomendasi Tempat Belajarnya

Jakarta, 14 Agustus 2018 Renang merupakan kegiatan yang menyenangkan, mulai dari anak-anak hingga dewasa semua menyukai olahraga yang dilakukan di dalam air ini. Terutama karena muncul tempat wisata yang menggunakan konsep “waterpark” kegiatan renang sering dipilih menjadi wisata keluarga secara rutin. Begitupun dengan diving atau menyelam, kegiatan menarik ini sudah beberapa tahun dilakukan di Indonesia.... Continue Reading →

Yuk, Kenalan dengan KelasHobi.com

Jakarta, 06 Agustus 2018 Halo Kawan KelasHobi, yuk kenalan sebentar dengan KelasHobi.com. Apa sih KelasHobi itu? Siapa sih KelasHobi itu? KelasHobi adalah personal blog yang bertujuan untuk menjadi sumber informasi seputar kelas, hobi, dan dunia pendidikan di Indonesia. Seperti yang teman-teman sadari, saat ini jenjang pendidikan di Indonesia masih berfokus pada program sekolah formal dari... Continue Reading →

#ReviewKelasHobi Beat Up Camp: Supaya Habis Lebaran Nggak Lebar-an, Ikutan Kelas Muaythai & Boxing Aja

Hello, Learners! Masih dalam suasana Idul Fitri, kami tim kelashobi.com mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir batin yaa 😊 Gimana liburan Lebarannya? Pasti penuh dengan keceriaan kumpul-kumpul bareng dan makanan enak, yaa! Eits, ngomongin soal makanan, habis Lebaran harus hati-hati jangan sampai lebar-an, nih. Ada calorie in, harus ada calorie out juga.... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑