#ReviewKelasHobi: Baking Cake Seru Bareng ABC Cooking Studio

Siapa yang ngga suka makan kue? Setiap momen spesial kita pasti kita rayakan dengan menghadirkan kue sebagai hidangan utama. Mulai dari acara ulang tahun hingga pernikahan. Tidak harus beli, kita juga bisa membuat kue sendiri. Banyak sekali resep kue cake simple namun enak yang bisa kita tiru. Tapi biasanya orang takut untuk mencoba membuat kue sendiri, takut nanti hasilnya gagal, tidak mengembang, dan lain sebagainya. Padahal kalau kita bisa bikin kue sendiri rasanya jadi lebih personal. Apalagi kalau kita buat kuenya khusus untuk orang yang kita sayang. Nah kali ini KelasHobi punya review kelas membuat kue alias baking class yang diadakan ABC Cooking Studio. Yuk simak ulasannya.

ABC Cooking Studio
http://www.abc-cooking.co.id

Pertama-tama kita kenalan dulu nih dengan cooking studionya. ABC Cooking Studio ini berlokasi di Central Park Mall Jakarta Barat. Tepatnya di unit L-232. Kamu bisa langsung cek website mereka di http://www.abc-cooking.co.id ABC Cooking Studio ini mengambil tema Jepang dalam banyak masakan mereka. Tidak hanya baking, ABC Cooking Studio juga menyediakan kelas memasak. Cek juga IG mereka di abccookingstudio_id.

IMG-20180606-WA0009
Photo by Yanita

 

Nah membuat kue itu susah-susah gampang nih. Pada dasarnya sih ada banyak resep kue yang lumayan simpel dan mudah diikuti. Tapi pastinya lebih enak kalau belajar membuat kuenya langsung diajari dan diawasi oleh pengajar yang berpengalaman dari ABC Cooking Studio. Disini kita diajari bagaimana cara membuat kue dari dasar. Benar-benar sesuai untuk pemula. Selain diperkenalkan dengan semua alat-alatnya, kita juga diajarkan cara memegang alatnya dengan benar. Misalnya saat mixing telur bagaimana cara pegang whisk alias alat pengocoknya. Kalau kamu belum familiar dengan tahap-tahap membuat kue, disini diajarkan dengan benar-benar mendetail jadi siapapun pasti bisa mengikuti.

IMG-20180606-WA0011
Photo by Yanita

Bagaimana dengan fasilitas baking class disana? Saat belajar, kita akan dibagi kedalam beberapa grup kecil karena di ABC Cooking Studio itu rasio pengajarnya adalah 1 banding 4 dengan muridnya. Jadi pengajarnya ada banyak dan semua pasti diperhatikan. Jika ada insiden seperti tepung yang tumpah atau salah mixing juga akan langsung diatasi. Jadi buat kamu yang grogi gara-gara baru pertama kali pegang mixer ga perlu khawatir deh. Semua alat dan bahan juga disiapkan sehingga kamu cukup bawa diri aja dan bawa niat belajar tentunya. Karena proses belajarnya yang langsung praktek, dijamin kamu juga lebih mudah untuk memahami. Intronya sendiri tidak terlalu banyak namun sudah cukup menjelaskan.

abc2
IG @abccookingstudio_id

Nah sekarang review peralatan dan tempatnya. Tempatnya luas dan bersih. ABC Cooking Class ini memang terhitung cukup baru jadi semua peralatannya juga masih baru. Kemarin kontributor kami mengambil paket promo trial dengan harga IDR 200.000 per sesi dari harga normal IDR 400.000. Sedangkan untuk kelas memasak dan baking yang lebih serius terdiri dari beberapa sesi dengan harga yang variatif. Untuk durasinya sendiri dari mulai perkenalan hingga kuenya matang kurang lebih memakan waktu 2-3 jam. Oiya kue hasib buatan kamu bisa kamu bawa pulang loh. Jadi keluarga di rumah bisa ikut makan deh. Gimana, tertarik untuk mencoba?

Overall Review 

Class by : ABC Cooking Studio

Tempat: ABC Cooking Studio Central Park Mall

Waktu : June 2018

Biaya workshop: IDR 200,000 (Promo price)

Durasi total: 3 Jam

Score (scala 5): 5 (sangat baik)

Featured photo by Calum Lewis

Kontributor: Yanita Tanzil

Comments are closed.

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: