Ingin Ikutan Kelas Kreatif, Cari dan Daftar di Website Ini

Jakarta, 07 Mei 2019

Hello Learners, kita sudah memasuki bulan Ramadhan. Kurang dari 30 hari lagi kita akan menyambut periode libur lebaran. Tentunya semangat ya. Semangat liburannya tapi mulai turun produktivitasnya, soalnya terbayang-bayang liburan melulu. Justru karena sudah mau liburan, kita harus makin semangat, baik di dunia kerja, maupun untuk soal upgrade diri.

Photo by Sheri Silver

Banyak orang yang memanfaatkan liburan panjang sebagai momen untuk berkumpul kembali dengan keluarga dan teman. Belum lagi dengan banyaknya acara buka bersama. Nah KelasHobi punya tips penting untuk kamu yang bosan diserbu dengan pertanyaan awkward alias canggung saat kumpul-kumpul. Gimana dong? Yaitu dengan memamerkan skill unik yang kamu miliki. Contohnya nih, kalau kamu ditanya kapan kawin? Kamu langsung jawab, eh aku sekarang bisa bikin sabun loh. Dijamin, yang bertanya pasti langsung ganti fokus.

Jadi, dimana kamu bisa mempelajari skill-skill unik?

Mau Belajar Apa

maubelajarapa.com

Maubelajarapa.com adalah platform marketplace online yang menawarkan kemudahan bagi masyarakat untuk mencari kelas-kelas vokasional serta workshop yang sedang membuka pendaftaran. Selain mencari kelasnya, kamu juga bisa langsung mendaftar disini untuk mengikuti kelas pilihan kamu. Rentang harga yang harus dibayarkan untuk setiap kelas sangat bervariasi tergantung dari durasi dan siapa penyelenggara kelasnya. Terdapat banyak sekali pilihan kelas yang dapat kamu ikuti, mulai dari kerajinan tangan, hingga kelas-kelas yang lebih serius seperti kelas Digital Marketing.

WEWO (Weekend Workshop)

wewocraft.com

Di WEWO atau wewocraft.com, kamu juga bisa mencari kelas dan workshop yang sedang membuka pendaftaran. Sebelumnya, WEWO banyak mengkhususkan diri untuk menyediakan kelas-kelas yang berhubungan dengan craft alias kerajinan tangan. Namun sekarang, kelas yang tersedia di WEWO sudah lebih beragam. Mulai dari kelas membuat sabun hingga kelas voice acting dapat kamu cari disini. Langsung cek websitenya ya untuk informasi yang lebih lengkap.

Eventbrite Indonesia

eventbrite.com

Eventbrite merupakan sebuah platform dimana kita dapat memasarkan acara yang kita selenggarakan agar dapat menjangkau masyarakat yang luas. Eventbrite merupakan platform asal Amerika Serikat, namun di Indonesia sudah ada, walaupun masih terkonsentrasi di kota besar seperti area Jakarta dan sekitarnya. Nah disini, kita sebagai pencari kelas juga dapat mencari dan mendaftar untuk mengikuti kelas-kelas atau acara yang akan berlangsung. Kamu dapat menemukan kelas-kelas gratis yang disediakan oleh beberapa penyelenggara. Namun menurut pengalaman KelasHobi, beberapa kelas gratis tersebut merupakan acara promosional yang diadakan oleh vendor penyelenggara. Jadi selain mengikuti kelasnya, biasanya kamu juga akan diberikan sedikit materi promosi. Tapi lumayan kan untuk sekedar menjajal pengalaman baru.

Loket.com

loket.com

Selain Eventbrite, kamu juga bisa mencari kegiatan menarik untuk mengisi waktu kamu di Loket.com. Disini kamu juga bisa mencari workshop serta seminar yang akan diadakan. Menurut websitenya, Loket.com memiliki teknologi manajemen penjualan tiket yang canggih jadi kamu tidak perlu khawatir pesanan kelasmu akan tumpang tindih dengan orang lain. Dan tentunya dapat menjadi alternatif juga kalau kamu mau mengadakan acara, kelas dan workshop sendiri.

Photo by Juliet Furst

Bagaimana? Sudah punya kelas pilihan? Seru kan. Kamu bisa mempelajari beragam skill menarik mulai dari sekarang. Ayo manfaatkan waktu dan energi kamu untuk hal yang positif. Kalau kamu sudah ikut kelasnya, bagikan pengalaman dan review kamu dengan kami. Ada goodie bag menarik untuk kamu. Hubungi kami di Instagram ya @kelashobi.

Artikel oleh Team KelasHobi

Teaser Instagram oleh Stephanie Surianto

Featured Image by Eddy Klaus

Comments are closed.

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: